Такие вот трудовыебудни у Вани и Саши — операторов DyDo Drinco, один из которых неожиданно оказался моим земляком.
Знаете, в этом есть какая-то романтика. По крайней мере, сидение в душном офисе несколько раз в неделю разбавляется ездой по Москве. Ещё и банку с любимым пойлом можно из коробки выудить на халяву — а в офисе за деньги, значительно меньшие, нежели в городе, но всё-таки деньги.
По словам мужиков, автоматы практически не ломаются, даже несмотря на то, что каждый минимум 5 лет отработал у себя на родине, в Стране восходящего солнца. Сегодня так вообще обслуживали 9-летнего старца. Впрочем, старец он по нашим меркам, а для техники "made in Japan" — в самом расцвете сил.



читать дальше


Вроде бы за сегодня все инструкции уяснила дальше некуда: открыть автомат, отключить питание, подсоединить чековый принтер, включить питание — распечатать чек, отключить — отсоединить принтер и извлечь выручку, окончательно включить, при необходимости заменить муляжи на витрине и очистить её от паутины и пыли, пополнить автомат продукцией в соответствии с информацией на чеке, закрыть автомат и вымыть его с использованием специального средства. Хоть сейчас колеси по столице и запихивай волшебные "золотые" баночки в аппараты, ну, разве что ещё немного подразобраться с документацией. Пожалуй, самая нехитрая работа в компании, а всё-таки весело. Так что, подозреваю, что от японских логистических и бухгалтерских терминов мои уши завтра скрутятся в трубочки, и в четверг я радостно запрыгну в ван с третьим и последним оператором, Вагэ — и пусть везёт куда угодно, лишь бы подальше от всего непонятного.
P.S. Всё ещё не могу понять, нравится или нет. Понимаю только, что очень мешает писать курсовую. Хотя, это, скорее, я сама себе мешаю, как и всегда.